以弗所及其猫

以弗所是目前保存最完整的罗马时期古城遗址,遗址的精美和完整得意让我们有机会一窥罗马的辉煌。以弗所原本是一座海港城市,在爱琴海边,后因为港口淤塞而被废弃。另外,圣母玛丽亚曾在以弗所长期居住过,而且以弗所公议会也是基督教历史上的重要事件,因此对于基督教来说以弗所是一重要地点。

当然更重要的是,以弗所的猫实在是太有意思了。

我几乎是早上第一个到达遗址的游客,而一进遗址,就有一只猫咪跑过来和我打招呼,并且跟我逛了大半个遗址,哪怕是走远了,只要和它“喵喵”两声,它就跑过来了。

继续阅读“以弗所及其猫”

咸阳博物馆

咸阳就在西安的隔壁,即使是西安的机场就在咸阳,但我几乎没有正儿八经地去过咸阳,更不要说去咸阳博物馆了。咸阳博物馆在咸阳的文庙里面,并不是十分宽敞,也没有成为游客打卡的热门景点。

咸阳博物馆位于咸阳文庙旧址
骑马俑,中国发现最早的骑马俑,秦遗址出土
继续阅读“咸阳博物馆”

上海观复博物馆

观复博物馆有两座,一座在帝都,一座在魔都。北京的观复博物馆一直未有机会前去参观,而上海的观复博物馆就在我工作地点的隔壁。

市中心的博物馆已经足够奢侈了,更不用说把博物馆开到中国第一,世界第二高楼上。

虽然在隔壁金茂工作,早就想去上海中心内的观复博物馆参观,但一直没有机会。只是熬到了2017年金茂大厦消防演习,才有机会趁着下楼演戏的机会溜到上海中心去参观观复博物馆。

上海中心与金茂大厦
继续阅读“上海观复博物馆”